Gâteau au chocolat & poires sous son crumble (Chocolate-Pear Crumb Cake by LAURA) A re-blog temptation to read, to eat, to celebrate.

Si je devais surprendre mes invités avec cette recette merveilleuse, je devrais dire: “Surprise! Je n’y ai pas pensé moi-même, elle a été créée par Laura.” Mais je vais probablement mangé le tout avant l’arrivée de mes invités. Il est difficile de résister à une telle combinaison de destin gastronomique. Je pourrais tomber dans le parfum des amandes.

Vingt-et-un Degrés

C’est à l’occasion d’un apéro dinatoire entre copains – fans de chocolat – que j’ai innové avec cette recette de gâteau au chocolat & poires sous son crumble.

Une recette appréciée grâce à son côté moelleux et fort en chocolat, adoucit par les poires. Le crumble sur le dessus du gâteau ajoute un petit côté croquant très agréable.

Ce gâteau moelleux et gourmand est le dessert idéal pour surprendre vos invités avec une recette originale. Mais je l’avoue, elle n’est pas light du tout… Avis aux gourmands ! 🙂

Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

  • 15g de cacao
  • 6 càs de lait
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de farine
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 80g de beurre

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 5cl de crème fraiche liquide
  • 100g de chocolat noir

Ingrédients pour le crumble :

  • 60g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre

View original post 146 more words

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.